帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 行业政策

广东省交通厅厅长:取消年票制方案年内出台!

发布日期:2016-01-28   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:944
最新消息!

广东省取消年票制方案,今年年内一定出台!今日上午,在广东省人大会现场,广东省交通厅厅长曾兆庚接受新快报记者采访时明确回应,“今年会出方案,年内会出方案。”

“逐步取消年票制”,省交通厅厅长曾兆庚在今年的广东省两会上,已经正面回应年票问题,称将进一步研究方案。至于方案出台的具体时间表,却一直未表态。


    今日上午,在记者的追问下,曾兆庚明确回应称,“逐取消年票,这个方向我们是肯定的。方向是一个市一个市全部撤掉,我们会统筹考虑,会广泛听取大家的意见。”


    对于逐步取消的“节奏”,曾兆庚透露将视各个市的情况而定,“因为各市有各市不同的情况,年票整个结构是不一样的。有的市项目比较多,有不同的债务状况,有些地方的债务高,有些地方的债务低,这个我们要把全省年票的情况作详细分析,出一个完善的方案。”


    “逐步取消年票制”,省交通厅厅长曾兆庚在今年的广东省两会上,已经正面回应年票问题,称将进一步研究方案。至于方案的具体时间表,却一直未表态。


    今日上午,在记者的追问下,曾兆庚明确回应称,“逐取消年票,这个方向我们是肯定的。方向是一个市一个市全部撤掉,我们会统筹考虑,会广泛听取大家的意见。今年会出方案,年内会出案。”


    对于取消的“节奏”,曾兆庚透露将视各个市的情况而定,“因为各市有各市不同的情况,年票整个结构是不一样的。有的市项目比较多,有不同的债务状况,有些地方的债务高,有些地方的债务低,这个我们要把全省年票的情况作详细分析,出一个完善的方案。”


    方向已经明确,但是动真格取消年票制,到底有多难?曾兆庚说,“方案需要进一步研究成熟,特别是年票的方案涉及到方方面面,涉及到公众的利益,这是要非常慎重考虑的事情。既要符合目前的现状,全省还有500多亿的(收费公路)债务,要把这些债务分析清楚,把各市的承受能力做一个分析。”


    曾兆庚进一步分析称,“各个市撤消年票的前提,是要考虑原来举债的债务怎么偿还?因为它涉及到很多方面,比如金融机构。(收费公路)大部分项目是抵压给银行的,要解除债务是个很重要的问题。等于这个方案,一定要考虑到方方面面的因素,又有一个很完善的措施来逐步逐步取消。这个需要一定的时间去商量,逐步逐步把各市的年票去掉。”


     具体到各个市的情况,曾兆庚透露,“珠三角地区的债务比较多,每个市的结构不一样,债务不一样。各市都有不同的解决债务的方式,各市财力的承担能力不一样。”


    接受新快报记者采访的最后,曾兆庚对年票制取消的时间表,终于首度承诺,“今年会出方案,年内会出方案。一旦方案出台,会第一时间交流。”


新快报记者周雯


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2417409人访问过网站