帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 行业政策

最高2亿 “十三五”充电设施奖励政策意见公布

发布日期:2015-12-19   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:850
最高2亿 “十三五”充电设施奖励政策意见公布

12月16日,财政部等五部门发布《关于“十三五”新能源汽车充电设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知(征求意见稿)》的通知。该通车明确了奖励对象、奖励条件、奖励标准以及奖励资金的使用范围等。


通 知明确,充电基础设施奖励政策面向全国所有省(区、市)。中央财政对充电基础设施配套较为完善、新能源汽车推广应用规模较大的省(区、市)安排奖励资金。 通知设定了2016年—2020年的奖励标准,其中,对于大气污染治理重点省市奖励最高,2016年大气污染治理重点省市推广量3万辆,奖励标准9000 万元,超出门槛部分奖励最高封顶1.2亿元。2020年大气污染治理重点省市奖励门槛7万辆,奖励标准1.26亿元,超出门槛部分奖励的资金最高封顶2亿 元。



我国将建“七纵四横两网格”高速快充网

国家电网宣布,明年我国将进一步加快推进国家公路快充网络和城市充电网络建设,在已经建成的京沪,京港澳,青银,沪蓉和宁沪杭环线,两纵两横一环高速公路城际快充网络的基础之上,建设七纵四横两网格高速公路快速充电网络。


七纵是指沈海、京沪、京台、大广、京港澳、二广,包茂高速。四横是指青银、连霍、沪蓉高速等,两网格是指京津冀鲁网格和长三角网格。根据规划,到2020年,国家电网公司将在全国,累计建成公共快充站1万座,充电桩12万个,全面覆盖京津冀鲁,长三角地区所有城市和其他地区主要城市的高速公路快充网络,总计覆盖城市202座,高速公路3.6万公里。



关税再调整 新能源车成本将降低

2016年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整。高速电力机车牵引变流器、纯电动或混合动力汽车用电机控制总成等关税会降低,相应电动汽车或混合动力汽车售价也会再次降低。


财 政部表示,为促进进出口稳定增长,加强先进技术、产品和服务进口,增加有效供给,推进国内自主创新和产业结构优化升级,2016年关税调整将继续鼓励国内 亟需的先进设备、关键零部件和能源原材料进口,以暂定税率方式降低高速电力机车的牵引变流器、电视摄像机取像模块、纯电动或混合动力汽车用电机控制器总成 等商品的进口关税。


六城市周日起试行交通“一卡通”

本周日开始,市民可以一卡通六城了,这也是京津冀交通一卡通的第一步。率先实现一卡通的城市分别是北京、天津、张家口、廊坊、保定和石家庄。预计2017年,三地所有公共交通都将实现一卡通。


12月20日,北京市的139条地面公交线路将具备互联互通试运营条件。这批试点线路包括69条由四座火车站始发的公交线路、39条进入河北省的八方达公交线路、2条观光线路(“铛铛车”)和29条 “运通”路号的公交线路。


丰田公布今年业绩和明年目标

12月16日,丰田汽车公司最新快报显示,丰田集团(包括丰田,大发,日野)2015年度全球销量预计为1009.8万辆,去年同比为99%。此外,丰田集团2016年度全球销售目标为1011.4万辆,去年同比为100%。


长安逸动EV正式下线

12月15日,长安汽车今年第100万辆中国品牌乘用车——逸动EV在重庆工厂正式下线。长安汽车官方表示,今年长安中国品牌乘用车累计销量也即将突破100万辆。

福特自动驾驶车明年将上路测试

12月15日,福特汽车宣布,明年,基于福特Fusion混合动力车型开发的全自动驾驶测试车,将正式在美国加州公共道路上进行路测。旨在推动福特在车载连接技术、移动出行、自动驾驶、消费者体验以及大数据方面进入全新的发展阶段。


另据了解,福特汽车正在欧洲、亚洲加速推进其电气化车型的研究与开发项目,打造“中心辐射型”的研发体系,助力全球团队加快电池技术的开发和应用,从而在这个全新的市场机遇中抢占先机。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2383138人访问过网站