帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 行业政策

10月11日起市中小客车注册登记全面实行预约预办理

发布日期:2014-09-28   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:2682

(交宣 龚宣)

广州市公安局新闻办公室和交警支队今天(928日)联合召开新闻通报会,向媒体通报929日我市中小客车注册登记预约预办理系统正式上线。上线后,车主可预约预办理1011日(含)起10个工作日内的中小客车注册登记业务,车主可以通过网上车管所(网址:www.gzjd.gov.cn/cgs)、手机APP(移动用户-广州警民通,联通用户-沃警民通,电信用户-天翼警民通)和关注“广州公安”微信预约预办理注册登记业务,也可通过客服电话(移动客服电话12580、联通客服电话116114、电信客服电话114)进行注册登记预约。

                            推行预约,轻松办理

推行预约预办理后,车主可通过多种途径选择办理的车管分所及时间段,并按约定的时间到车管分所办理,避免“扎堆”,缩短办理时间。这是车管部门方便群众办理新车注册登记业务,提高工作效率及服务效能的新举措。

                                            预约方式的选择

由非本省车管部门核发临时号牌的车主仅可通过客服电话预约注册登记车管分所及时间段;已在本省车管部门申请过临时号牌且在有效期内的车主可选择网上车管所、手机APP提交资料预约预办理,也可以通过客服电话预约注册登记车管分所及时间段。

                      网上车管所、手机APP、微信预约预办理更快捷

通过网上车管所、手机APP、“广州公安”微信提交资料预约预办理的,车管部门通过后台提取临时号牌办理的信息及提前对提交的资料进行审核,审核通过后按约定的时间去办理,减少资料审核及资料录入的时间,比通过客服电话预约更加快捷。

                                                特别提醒

中小客车是指符合公安部《机动车类型术语和定义》中机动车规格术语分类表规定的中型、小型和微型载客汽车。

通过网上车管所预约。使用IE8及以上版本、FireFoxGoogle Chrome浏览器访问。

未办理注册登记的机动车,需要临时上道路行驶的,须申请临时号牌,避免因无牌行驶被处罚。车主在办理临时号牌时,需准确预留联系手机号码。

车主要关注指标有效期时间,提前预约预办理,避免指标超过有效期影响新车上牌。

推行中小客车注册登记预约预办理制度,车管部门除收取行政事业收费(临时号牌、车辆号牌、行证驶证、登记证书等工本费135元)外,不收取其它任何费用。

据悉,此项工作是我市落实公安部交管局《关于车辆管理部门进一步加强和改进服务群众工作的意见》的又一重要举措。1011日起,凡在我市行政辖区内办理中小型客车注册登记业务的中小客车所有人,除汽车品牌专卖店委托上牌点可办理本店销售的车辆注册登记业务外,其余均需通过中小客车注册登记预约才能办理新车上牌业务。


附件1.2

广州市中小客车注册登记所需资料:

申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

1.《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

2.机动车所有人的身份证明

3.购车发票等机动车来历证明

4.机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证

5.车辆购置税完税证明或者免税凭证

6.机动车交通事故责任强制保险凭证

7.车船税纳税或者免税证明

8.《广州市中小客车指标证明文件》


附件1.3

办理中小客车注册登记的车管分所地址及时间:

一、市区车管分所:

办理时间:星期一至星期五:9001700(国家法定节假日除外)

东山分所  广州市越秀区水荫路36-40 

海珠分所  广州市海珠区燕子岗路29 

白云分所  广州市白云区机场路1038  

芳村分所  广州市荔湾区龙溪大道293号之一 

黄埔分所  广州市黄埔茅岗路989   

二、县级车管分所

办理时间:星期一至星期五:830120014301730(国家法定节假日除外)

增城分所  增城市朱村街朱村大道东1(广汕公路金田家具斜对面) (中型客汽车及进口车除外)


附件1.4

 


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2417409人访问过网站