帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

全国首个智能车主服务中心在广东启动,高速服务进入“物联网+”新时代

发布日期:2018-07-31   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:296

2018年7月27日上午,全国首个智能高速公路车主服务中心在顺德服务区正式举行奠基仪式。我协会一行受邀出席并为项目培土奠基。

智能车主服务中心在顺德服务区正式奠基。

车主服务中心将智能连接EC云平台为车主提供以高速无忧救援为核心的系列车主服务。来自广东省交通集团属下粤运交通通驿珠三角公司、广东广珠西线高速公路有限公司、广州市汽车服务业协会、广州高速宝科技公司、广东骏誉汽车服务公司的嘉宾及领导出席庆典活动,并为项目培土奠基。

  作为“智慧城市、智慧交通”的先行者,广东主动适应“互联网+”交通运输新模式和新业态,尤以高速交通出行领域表现更为突出。近年来,广东省交通集团下辖粤运交通通驿公司一直致力于高速公路服务区的升级改造,投入大量人力、物力打造整洁、舒适的服务区休闲驿站。今年,通驿公司更积极引入优秀企业进行战略合作,整合优质社会资源,携手广州高速宝科技有限公司在高速服务区内新建智能车主服务中心,以物联网新科技加速服务区升级改造的步伐,打造美好生活。

  据了解,车主服务中心项目是广州高速宝科技公司全力打造的“EC云平台”物联网项目的三大核心模块之一,服务中心是位于高速服务区内的一栋两层高、占地300-400平方米的全新智能建筑,采用最新的物联网技术,对服务区的环境、人员、设备设施进行智能化集成,建设“智慧服务区”,提升过往乘客及车主的服务体验。

  “车主服务中心不仅是服务区内一栋简单的建筑物,更是可迭代的智能建筑。很快大家就能在驶入服务区的同时触发智能感应系统,并享受物联网技术带来的愉悦。”高速宝科技公司总裁梁展强在接受媒体采访时表示。

  车主服务中心以6S高标准管理运营,并为车主提供超过30项的出行服务,其中包括高速救援、新能源车超充、VIP休息室、AI体验室、车辆快检等功能。“随着服务区充电桩越来越普及,高速上将会越来越多新能源车。将会出现一个场景,车子在充电的时候,车主同时在中心享用一杯咖啡的时间,轻松完成充电,愉快地继续下一站的旅程。”

  “车主服务中心为人们创造愉快的高速出行场景,累了可以进我们的VIP室坐下来喝杯茶,和孩子一起在最新的AI体验区享受快乐亲子时光,服务区也能享受悠闲时光。”

智能车主服务中心效果图

  高速服务区还将变身旅游综合体,“人们不再只是沿着高速去旅游, 而是在高速上旅游,响应国家‘旅游+交通’大战略的号召,我们将与通驿公司共建全国首个‘旅游+交通’复合型服务区——大槐服务区,并计划在区内打造全国首个高速汽车文化博览馆,占地2000平方米,并按照智能化建筑标准进行设计,建设中将大量应用国际高新科技,智能、通风、交通系统,体现了国际先进水平。” 梁展强向记者描绘了多幅高速服务区的未来发展蓝图。

  车主服务中心还承载一项核心的功能——“高速无忧救援”。现有救援模式仅针对高速公路坏车进行拖车救援,却难以安排车上随行人员及时撤离高速公路现场,高速上发生次生事故的风险极大。EC首创人车分离双通道救援模式提供了全新解决方案——同时派出拖车和救援车,先安排司乘人员乘坐救援车安全撤离高速公路现场,及时送往最近的车主服务中心安置;另安排专人跟进事故车辆的处理,充分体现EC高速无忧救援以人为本、关爱生命的准则。EC APP手机智能系统更极大提高了救援的效率,只需通过手机APP内一键呼叫,即可接通24小时 EC高速救援热线,同时手机APP系统实时定点事故车辆所在地,3分钟内派出拖车及救援车赶往现场,30分钟到达现场,车主可在手机APP内全程智能追踪救援进度,不再彷徨无助。

  全国首个车主服务中心在顺德服务区的投建,开启了高速宝科技“EC云平台”战略的第一步,该项目总投资近10亿元,计划未来三年内在省内投建428家车主服务中心,搭建集车主服务中心、高速无忧救援服务、线上EC APP于一体的云平台,为车主提供全新的高速出行体验,以此次整合项目为新起点,满足人们美好出行的需求,满足新常态下个性化、多样化、高品质的交通服务需求。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2423521人访问过网站