帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

协会与市环保局进行“国六”提前实施主题座谈

发布日期:2018-09-07   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:156


前言

近期,协会相继组织召开关于广州提前实施轻型汽车国六排放标准的行业座谈会(二手车专场以及新车经销商专场)。随后,我协会将大家的建议整理汇总并开展线上“广州市国V排放标准车辆库存量统计”。


并于日前,协会组织广骏二手车、广物汽贸、千里发、卓优车等会员代表拜访广州市环保局,围绕我市二手车行业对我市“国六”排放标准提前实施的诉求展开交流。


交流现场


会上,我协会郭俊荣秘书长汇报了我市新车、二手车国五排放标准车辆库存情况以及反映新车和二手车行业的诉求。尤其对二手车行业情况和困难进行了详细的汇报,希望能够对二手车商库存国五车辆有一个缓冲的处理时间,并提出在本市注册登记或转入本市的轻型汽车的车管业务时间给予三个月的建议。同时,郭秘书长也表示,关于“国六”排放标准提前实施,协会将积极配合政府职能部门做出行业倡导,发布消费警示,营造更好的消费环境。

会议期间,广州市环保局机控处也听取了二手车代表的意见。另外,还重新传达了2015年出台的《广东省环境保护厅关于广东省提前执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》(粤环〔2015〕16号)第三点有关国家排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》(GB 18352.5—2013)中的排放控制要求和执行标准中OBD系统NOx监测和OBD实际监测频率(IUPR)的相关要求。呼吁广大二手车商和车主,对于采购或迁入广州的车辆,尤其是2014年底生产的车辆需注意查询OBD实际检测频率是否符合要求。

我协会秉承“为会员穿针引线,为政府出谋划策;为企业排忧解难,为行业保驾护航”的服务理念,积极牵线协调。接下来协会密切关注行业动态,更全面收集汽车流通行业的意见和建议。

秘书处电话:020-38057382、邮箱:gzasa2007@126.com。

版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2417411人访问过网站