帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

广州市汽车服务业协会关于开展自查自纠,进一步规范会员企业诚信经营倡议书

发布日期:2019-04-17   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:542
近期,西安“奔驰事件”在全国汽车经销行业引起较大震动和反响,有关部门也通过协会了解市场动向和企业的反应。为推动行业自律,促进企业进一步规范诚信经营,针对会员单位以及全市所有汽车流通及服务企业,广州市汽车服务业协会发出以下七点倡议。




一、请组织全体员工认真学习、领会、执行《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》、《缺陷汽车产品召回管理条例》等相关法规,确保合法合规经营。

二、在销售及售后服务过程中,应充分尊重消费者的知情权,在店内主动、真实、客观的公示商品信息、服务内容及相关收费标准。

三、以真诚、客观、务实的态度对待消费者的投诉,及时化解矛盾,避免矛盾升级。妥善处理好每一宗消费纠纷,积极营造和谐友善放心的消费环境。

四、行业内相互尊重,互相促进,开展公平竞争和互利合作,认真履行合同契约和承诺,平等交易、正当获利、有序竞争。

五、健全完善售后服务体系,优化服务方式和服务设施,严格执行相关法律法规,信守对消费者的承诺,杜绝汽车售后的过度维修。

六、倡议会员企业即日起,对经营行为进行一次全面自查,凡有收费公示不清、标准不明,产品信息含糊、服务内容不透明等相关违规情形,尽快予以纠正。我们将邀请政府相关部门、消费者委员会和协会负责人对部分企业进行督导。

七、针对汽车金融服务费的问题,协会正在密切关注事态进展以及银监部门的调查结果,并与协会法务团队初步讨论该项收费的合规问题,有计划近期组织专项座谈会。如有问题反映和建议,请及时向协会反应。在此之前,倡议各位会员单位针对金融服务的合作方、合作协议、收费标准、收款方式、入账方式等方面自查自纠,防患于未然。

诚信自律是企业的立业之道、兴业之本,也是企业持续发展、提高市场竞争力的强大驱动力。希望各会员企业认真对待在自查自纠中发现的问题,积极配合政府共同维护良好的营商环境,共同努力,让广州汽车流通及服务行业发展的更加规范、健康。








版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:18819342719
通讯地址:广州市广汕二路96号兆联智业968创意园A栋209房;粤ICP备17000356号;已经有2499146人访问过网站