帐号:
密码:
  
您当前的位置:首页 > 资讯详情

【全国二手车评估大赛】全国三强诞生 我协会荣获“最佳组织奖”

发布日期:2018-06-28   来源:广州市汽车服务业协会   阅读次数:306

 

2018年6月27日,由中国汽车流通协会主办的“精真估杯”2018全国二手车鉴定评估师技能大赛半决赛及决赛在大连国际会议中心成功举办。从复赛晋级的15支精英团队经过半决赛、决赛的拼杀,全国三强团队诞生。



开幕仪式上,“南粤车能手”创始人、广州市汽车服务业协会秘书长郭俊荣先生被聘请为“精真估杯”2018全国二手车鉴定评估师技能大赛专家。


左一:广州市汽车服务协会郭俊荣秘书长

右一:中国汽车流通协会沈进军会长


历时两年,全国二手车鉴定评估师技能大赛在规模和专业性上,已经取得了质的飞跃,成为二手车鉴定评估行业最具影响力的赛事品牌。



据悉,目前二手车鉴定评估师队伍正朝着高学历、年轻化、专业化的方向发展。据悉,参加本届大赛参赛的选手中,大专以上学历的人数超过了90%,25-35岁的青年二手车鉴定评估师达到了66%,有56%的参赛人员来自经销商集团与独立二手车商。同时,品牌厂商、金融机构、电商平台以及第三方鉴定评估机构都派出了代表队参赛。参加本届大赛的选手,具有广泛的代表性,覆盖了我国二手车流通行业的全产业链。



中国汽车流通协会秘书长肖政三表示我国二手车评估师行业正在发生变化,他认为:“二手车鉴定评估师已经从‘老师傅’升级为有文化、懂技术、精通互联网应用的新匠人。”同时,肖政三表达了举办大赛的初衷,“一是贯彻落实《二手车鉴定评估技术规范》的国家标准,规范市场主体行为,透明二手车信息,活跃二手车交易;二是选拔二手车鉴定评估精英人才,建立二手车流通行业人才库,助推二手车市场向专业化、规范化、诚信化方向发展。



比赛过程中,参赛团队保持严肃、严谨的态度。裁判团队现场监督判分,公平公正。经过激烈的比拼,最终利星行天津战队勇夺冠军席位,2SC鉴定评估团队获得亚军,广汇贵州飞跃队获得季军。



同时,广州市汽车服务业协会荣获“精真估杯”2018全国二手车鉴定评估师技能大赛“最佳组织奖”。



随着裁判团队宣布最终成绩,“精真估杯”2018全国鉴定评估师技能大赛圆满落幕,未来,大赛将继续在规范行业标准,引领匠心精神方面发挥积极的作用。


版权所有:广州市汽车服务业协会;电话:020-38057382
通讯地址:海珠区聚德路299号龙腾18电子商务产业园一号楼810;粤ICP备17000356号;已经有2411541人访问过网站